豐饒的美地

穿過海岸山脈的海風
與越過中央山脈的清風
交織成一片豐饒的勝景

太魯閣峽谷

由花蓮沿九號省道,經新城至太魯閣,從東西橫貫公路的牌樓進入,處處是美景,花東縱谷的地形,在此展露無遺!整個太魯閣國家公園以其高山及峽谷最負盛名,尤其是中部橫貫公路太魯閣至天祥一帶的立霧溪谷,兩岸全是大理石岩層,可見大自然的鬼斧神工。車過中部橫貫公路,沿著海岸公路便可來到位於花東縱谷區的柏泰園,園內的造景、藝術無不受到大自然的啟發而呈現了自然之美。

中央山脈

在柏泰園園區內就可遙望的中央山脈為台灣五大山脈之一,北起宜蘭縣蘇澳鎮南方澳與東澳之間的烏岩角,南抵台灣本島最南端的鵝鑾鼻,呈北北東至南南西走向縱貫全島,為全島最長的山脈,它將台灣全島分成了西大、東小不對稱的兩半,東部地勢較險峻,而西部則較寬緩。園區內可觀賞中央山脈的陰、晴、雨,莫測的雲霧變化讓園區的天際線充滿無限的變化。

海岸山脈

柏泰園的東面為海岸山脈,海岸山脈位於台灣的最東端,是台灣五大山脈之一,整座山脈由海底火山經過板塊擠壓推升而形成,自然資源豐富,景觀極具特色。在柏泰園園區內可以環視整個山脈的起伏高低。清晨時日出掠過海岸山脈的山陵,陽光灑落在園區喚醒大自然的生命。

^ 回到頂端