珍藏與藝術

一棵樹就是一個具體而微的生態系
乘載豐富的藝術性與價值
值得我們珍藏

柏泰園集團 總裁的話

秉持對台灣這塊土地和生命的熱愛,柏泰園集團深耕盆栽藝術,蒐羅、栽培上千株珍稀而罕見的盆栽,並獲得金氏世界紀錄的認證,盆栽不再只是單向的賞心悅目而已,更是結合視覺與細心看顧的細緻互動之美。

盆栽或盆景是華人的美學藝術之一,它以植物、山石、土、水等為材料,經過藝術創作和園藝栽培,在盆中典型、集中地塑造大自然的優美景色,達到「縮龍成寸、小中見大」的藝術效果,同時以景抒懷,表現深遠的意境,猶如生活而立體的山水畫。

隨著鑑賞美學的風氣逐漸普及,現代人在高壓生活中站在新的角度審視人與大自然的關係,追尋回歸自然的慢活,對盆栽藝術或盆景的需求也越增,盆栽收藏市場也日益蓬勃發展。然而,盆栽藝術缺乏理論的研究與盆栽文化的推廣,導致台灣盆栽藝術或盆景的產品資訊或消費族群都較為侷限,以往台灣盆栽業行銷手法也較為傳統,柏泰園集團有信心與能力,朝向品牌經營及創新行銷策略發展,以盆栽藝術第一品牌形象,帶動並提升盆栽產業能見度以及未來發展。

中國兩大雅士珍藝:「盆景藝術」與「書法藝術」,是歷代文人雅士的生活逸趣所在,隨著數位匯流媒體的快速發展,盆栽藝術可以有別於傳統藝術的表現手法,匯入數位科技元素,並以多元的數位媒體作為媒介,帶來令人耳目一新的獨特感官之旅。

多年來,柏泰園集團不計成本的投注心血於盆栽藝術,把台灣後山美麗淨地的花蓮,呈現給曾在台灣這片土地耕耘的每個人,更讓全世界看到盆栽藝術於柏泰園集團的呵護之下,以美學藝術的軟實力征服全世界,讓台灣柏泰園集團成為「世界盆景第一品牌」。

總裁 陳萬添 謹誌
2017年4月2日

^ 回到頂端