大地的孕育

彷彿為敲鑿的灰白黑
寧靜而穩定的存在
展現大地生命所展開出的敘事

書畫藝術家-樓柏安

柏泰園大量蒐藏了受到大自然啟發的藝術家樓柏安先的創作。樓柏安先生是當代中國畫壇中一位傑出的書畫藝術家,他用自已獨特的藝術語言,前所未有的個人風格,開創了中國畫的一片新天地。他的作品既繼承了中國數千年的人文思想,又用嶄新的表現形式詮釋了中國畫的時代感,他利用中國畫特有的宣紙、筆墨和顏料,以及高難度的技法,使每一件作品賦於了夢幻似真的藝術境界。他的作品是一位藝術家的心靈再現,是和天地對話時一次又一次所迸發出來的耀眼光彩,無法重複,也無從重複。他的作品令人陶醉,令人遐想而回味無窮。他非但是一位傑出的中國畫家更是一位時代的藝術先驅。

樓柏安先生拜天地為師,他的作品非但意境深邃,更展現了藝術的無限張力。他通過有限的畫面,卻充分地表現了大自然的無垠廣闊和生生不息。無論是空谷傳聲的流水和風雲,無論是拂曉時分隱約的曙光,還是在月光下泛著漣漪的寧靜夜晚,都讓人能深切的感受到大自然的呼喚。畫面中幽閑的山間野趣,夕陽裏朦朧的山村,更是令人沉醉,令人神往。

石雕藝術家-林樹德

柏泰園的生態池旁可見幾座已有30年石雕資歷藝術家林樹德先生的作品。林樹德創作的靈感來自花蓮擁有豐富的山、水、石等天然資源。取材自大地便是希望藉由他的作品,能夠喚起大家共同愛護這片淨土的心。

^ 回到頂端